Новый сайт работает в тестовом режиме

Национальная сеть Глобального договора ООН в России

Деятельность

Портфель проектов и программ

От участия - к действиям!

Благодаря перезапуску российской национальной сети ГД ООН в новом формате самостоятельного юридического лица - Ассоциации «Национальная сеть Глобального договора» - в 2017 году произошло концептуальное обновление подхода к ее деятельности, а для участников Глобального договора состоялся качественный переход от формальной причастности к страновому сообществу инициативы к системно-проектной работе в контексте основных трендов и приоритетов устойчивого развития.

Продвигая ценности Глобального договора в России и способствуя более широкому внедрению моделей устойчивого развития, национальная сеть ГД ООН стала инициировать собственные проекты, программы и мероприятия, широкое сотрудничество и партнерства, цели которых - поиск конкретных механизмов вовлечения участников российской сети Глобального договора ООН в реализацию глобальной повестки, инвентаризация возможностей ООН для роста российского ответственного бизнеса, наращивания его компетенций и продвижения лучших отечественных бизнес-практик в сфере устойчивого развития.

В результате разработан и утвержден перечень тематических стратегических приоритетов Ассоциации на ближайшие годы, среди которых - Цели устойчивого развития ООН 2030, ответственная финансово-инвестиционная практика, публичная нефинансовая отчетность, бизнес и права человека, глобальная климатическая повестка, образование и просвещение в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития и другие, запущены долгосрочные программы и специальные проекты под эгидой российской национальной сети ГД ООН.

Сегодня в тематическом портфеле национальной сети ГД ООН:

ПРОГРАММЫ

Бизнес и права человека

Бизнес и Цели устойчивого развития

Ответственная финансово-инвестиционная практика

Эколого-климатическая ответственность бизнеса

Продвижение ценностей Глобального договора ООН в сфере устойчивого развития. Региональная программа

Достойная работа в глобальных цепочках поставок

СПЕЦПРОЕКТЫ

"Трудовая оборона" - первое профессиональное онлайн-издание про жизнь и здоровье людей на отдалённых от цивилизации объектах




События

Международный женский день

В преддверии Международного женского дня 8 марта, Национальная сеть Глобального договора отдает должное вкладу женщин в благополучие и процветание своих стран и мира в целом, в устойчивое развитие и эффективные результаты компаний, в которых они работают, в развитие социальной среды общества! Обеспечивая гендерный баланс на руководящих должностях и в коллективе, компании улучшают свои итоговые показатели, что оказывает положительное влияние на развитие бизнеса, общества и мира в целом. 
Гендерное равенство полезно для бизнеса!

3 марта - всемирный день дикой природы

Резолюция о Всемирном дне дикой природы была принята Генеральной Ассамблеей ООН 20 декабря 2013 года.
В этом году мы отмечаем 10 лет со дня принятия Резолюции.
Всемирный день дикой природы предоставляет возможность обратить внимание на многообразие и красоту проявлений дикой фауны и флоры, а также помогает повысить информированность о получаемой человеком пользе от занятий природоохранной деятельностью. Кроме того, этот День напоминает нам о необходимости усиления борьбы с преступлениями в отношении дикой природы, имеющими далеко идущие экономические, экологические и социальные последствия. Прекращение процесса утраты биоразнообразия является одной из задач Цели 15 в области устойчивого развития.

На Социальном форуме НРБ обсудили перспективы развития рынка труда и социальные факторы устойчивого развития

1 марта 2023 года в рамках Недель российского бизнеса прошел организованный при участии Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию (председатель - А. Гурьев) и Комитета РСПП по рынку труда и социальному партнерству (председатель - И. Зюзин) форум "Социально-трудовые аспекты устойчивого развития в современных условиях".

Обсуждались вопросы перспективы развития рынка труда, социальные факторы устойчивого развития для бизнеса, человека, территорий и механизмы партнерства бизнеса и власти в интересах устойчивого развития социально-трудовой сферы.

Международный день родного языка - 21 февраля

Международный день родного языка был провозглашен Генеральной конференцией ЮНЕСКО в ноябре 1999 года и отмечается каждый год с февраля 2000 года для содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. 

16 мая 2007 года Генеральная Ассамблея провозгласила 2008 год Международным годом языков в соответствии с резолюцией, принятой Генеральной конференцией Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры на ее тридцать третьей сессии 20 октября 2005 года, и просила Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры играть роль ведущего учреждения по проведению этого Года.

Одновременно растет осознание того, что языки имеют важнейшее значение для развития, причем не только обеспечивая культурное разнообразие и межкультурный диалог, но и содействуя укреплению сотрудничества и повышению качества образования для всех, созиданию инклюзивных обществ знаний и сохранению культурного наследия, мобилизации политической воли для использования плодов научно-технического прогресса в интересах устойчивого развития.

Смотреть ещё
Преимущества участия
Присоединяясь к национальной сети ГД ООН в России, вы становитесь частью лидерского сообщества в области корпоративной ответственности и устойчивого развития.