Новый сайт работает в тестовом режиме

Национальная сеть Глобального договора ООН в России

Деятельность

Портфель проектов и программ

От участия - к действиям!

Благодаря перезапуску российской национальной сети ГД ООН в новом формате самостоятельного юридического лица - Ассоциации «Национальная сеть Глобального договора» - в 2017 году произошло концептуальное обновление подхода к ее деятельности, а для участников Глобального договора состоялся качественный переход от формальной причастности к страновому сообществу инициативы к системно-проектной работе в контексте основных трендов и приоритетов устойчивого развития.

Продвигая ценности Глобального договора в России и способствуя более широкому внедрению моделей устойчивого развития, национальная сеть ГД ООН стала инициировать собственные проекты, программы и мероприятия, широкое сотрудничество и партнерства, цели которых - поиск конкретных механизмов вовлечения участников российской сети Глобального договора ООН в реализацию глобальной повестки, инвентаризация возможностей ООН для роста российского ответственного бизнеса, наращивания его компетенций и продвижения лучших отечественных бизнес-практик в сфере устойчивого развития.

В результате разработан и утвержден перечень тематических стратегических приоритетов Ассоциации на ближайшие годы, среди которых - Цели устойчивого развития ООН 2030, ответственная финансово-инвестиционная практика, публичная нефинансовая отчетность, бизнес и права человека, глобальная климатическая повестка, образование и просвещение в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития и другие, запущены долгосрочные программы и специальные проекты под эгидой российской национальной сети ГД ООН.

Сегодня в тематическом портфеле национальной сети ГД ООН:

ПРОГРАММЫ

Бизнес и права человека

Бизнес и Цели устойчивого развития

Ответственная финансово-инвестиционная практика

Эколого-климатическая ответственность бизнеса

Продвижение ценностей Глобального договора ООН в сфере устойчивого развития. Региональная программа

Достойная работа в глобальных цепочках поставок

СПЕЦПРОЕКТЫ

"Трудовая оборона" - первое профессиональное онлайн-издание про жизнь и здоровье людей на отдалённых от цивилизации объектах




События

Новое руководство по "голубым облигациям" для устойчивой голубой экономики

В сентябре этого года Глобальный договор ООН опубликовал новость о новом Руководстве по "голубым облигациям" по финансированию устойчивой голубой экономики, разработанным Международной финансовой корпорацией (IFC) совместно с Глобальным договором ООН, Международной ассоциацией рынков капитала (ICMA), Финансовой инициативой Программы ООН по окружающей среде (UNEP FI) и Азиатским банком.

Руководство включает в себя четкие критерии, методы и примеры кредитования и выпуска "голубых облигаций". Документ предоставляет информацию о ключевых компонентах, необходимых для внедрения "голубых облигаций" и оценки воздействие инвестиций в "голубые облигации" на окружающую среду. Также руководство включает в себя конкретные шаги, необходимые для облегчения транзакций, направленных на сохранение целостности рынка.

Новое руководство позволяет:
• определить типологию и критерии отбора "голубой экономики";
• определить ключевые показатели эффективности;
• продемонстрировать последние тематические исследования по теме; 
• подчеркнуть острую необходимость увеличения финансирования для достижения Цели 14 в области устойчивого развития и других глобальных целей устойчивого развития.

РусГидро и «Удоканская медь» подписали договор купли-продажи углеродных единиц в рамках Восточного экономического форума.

11 сентября, 2023, Москва, Россия


Это первая для обеих сторон сделка по купле-продаже сокращений выбросов парниковых газов и крупнейшая сделка в российском реестре. РусГидро реализовало часть углеродных единиц, полученных от реализации климатического проекта на Владивостокской ТЭЦ-2, переведя ее с угля на газ.


Проект на Владивостокской ТЭЦ-2 – первый для РусГидро и третий в России климатический проект, прошедший валидацию и верификацию в соответствии с нормами российского законодательства. Полученные углеродные единицы РусГидро намерено, в том числе, направить в зачет сокращения эмиссии парниковых газов в рамках сахалинского эксперимента по ограничению их выбросов, а также реализовывать на углеродном рынке. РусГидро продолжит поэтапно верифицировать климатический проект до 2027 года.

ССЫЛКА НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК

IV Международная конференция "Удаленное здравоохранение: новые вызовы и перспективы развития"

7-8 сентября, 2023, Томск, Россия


Конференция "Удаленное здравоохранение" — первая в России уникальная конференция, объединяющая специалистов по охране здоровья, охране труда, производственной гигиене и безопасности, экстренной медицине и управлению предприятиями. Доклады спикеров со всего мира становятся подспорьем для принятия важных решений о здоровье и безопасности сотрудников для руководителей нефтегазовых, горнодобывающих, шельфовых, судоходных и арктических СПГ-проектов.
Конференция прошла при поддержке: Национальной сети Глобального договора ООН в России,  Опорных вузов СибГМУ и ТГУ и Центра Корпоративной Медицины. 


78-ая ежегодная сессия Генеральной Ассамблеи ООН

5 сентября 2023 г. в Штаб-квартире ООН, Нью-Йорк, состоится открытие 78-ой ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.


Начало работы очередной сессии по традиции запланировано на вторник третьей недели сентября. В этому году общие прения на высоком уровне мировых лидеров пройдут по теме: «Восстановление доверия и возрождение глобальной солидарности: ускорение действий по осуществлению Повестки дня на период до 2030 года и достижению сформулированных в ней целей в области устойчивого развития ради мира, процветания, прогресса и устойчивости для всех» в период с 19 по 25 сентября.



Смотреть ещё
Преимущества участия
Присоединяясь к национальной сети ГД ООН в России, вы становитесь частью лидерского сообщества в области корпоративной ответственности и устойчивого развития.